SSブログ

隠し味とは [今日の発見]

「豆腐」って単体だと「とうふ」じゃないですか。
でも、「玉子豆腐」「湯豆腐」「麻婆豆腐」「肉豆腐」みたいに加工されると「どうふ」になるのです。

つまり「"」に美味さの秘密が隠されているのではないか。

おお、そういえば「さかな」も焼くと「やきざかな」になるではないか!
やはり「"」は美味さの秘密に違いない。
「"」を調味料として売り出したら売れるのではないだろうか。

「にく」は焼いても「やきにく」なのであんまり美味しくないハズだ。


nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 2

コバ

「にく」は「やきに゛く」になります。

読めないけど。
by コバ (2008-06-09 16:57) 

みなみー

↑ 心で読める!!
  気合で読める!!
by みなみー (2008-06-09 18:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

主食とは臨時収入とは ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。