隠し味とは [今日の発見]
「豆腐」って単体だと「とうふ」じゃないですか。
でも、「玉子豆腐」「湯豆腐」「麻婆豆腐」「肉豆腐」みたいに加工されると「どうふ」になるのです。
つまり「"」に美味さの秘密が隠されているのではないか。
おお、そういえば「さかな」も焼くと「やきざかな」になるではないか!
やはり「"」は美味さの秘密に違いない。
「"」を調味料として売り出したら売れるのではないだろうか。
「にく」は焼いても「やきにく」なのであんまり美味しくないハズだ。
でも、「玉子豆腐」「湯豆腐」「麻婆豆腐」「肉豆腐」みたいに加工されると「どうふ」になるのです。
つまり「"」に美味さの秘密が隠されているのではないか。
おお、そういえば「さかな」も焼くと「やきざかな」になるではないか!
やはり「"」は美味さの秘密に違いない。
「"」を調味料として売り出したら売れるのではないだろうか。
「にく」は焼いても「やきにく」なのであんまり美味しくないハズだ。
「にく」は「やきに゛く」になります。
読めないけど。
by コバ (2008-06-09 16:57)
↑ 心で読める!!
気合で読める!!
by みなみー (2008-06-09 18:31)